Ульяновским бомжам погреться негде?

В нашем городе нет пунктов обогрева для бездомных.

Аномальные холода опасны для всех: и для пешеходов, и для водителей.

Если автомобиль заглохнет в пути, то можно остаться без тепла и замерзнуть. Чтобы не допустить таких чрезвычайных ситуаций, на многих трассах МЧС сейчас разворачивают пункты обогрева. Там водители смогут погреться и покушать. Обычно такие пункты пользуются популярностью среди дальнобойщиков. Информацию они передают друг другу по рации.

А вот ульяновким бомжам в мороз погреться негде. В центре помощи бездомным сообщили, что здание не оборудовано как приют в период холода. Но согласно приказу регионального Минздрава, в больницах города и области выделено по пять койко-мест для тех, кто пострадал от морозов. В больницы их должна отвозить «скорая» или могут это сделать работники центра.

МЧС опубликовало правила поведения в мороз.

- В мороз нельзя пить спиртные напитки: алкоголь притупляет чувствительность, и можно не понять, когда начнется обморожение. Очень важно помнить и уметь распознавать признаки обморожения. Сначала кожа бледнеет, даже белеет, потом теряет чувствительность. При первых же признаках обморожения нужно немедленно начать согревать поврежденную часть тела, уйти с холода в тепло и начать очень аккуратно растирать пораженное место. Ни в коем случае нельзя растирать поврежденное место снегом или варежкой: это еще более травмирует кожу, - напоминают в региональном МЧС.

Фото автора


Опубликовано: 29.01.2014 в 07:00 
Просмотров: 1209 

comments powered by HyperComments