НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Ульяновское движение «За советскую школу!» объединяет усилия всех педагогов

Главная цель - формирование нравственно и физически здорового человека, достойного гражданина России.

Новость «В Ульяновске школьники чуть не застрелили учителя физкультуры» на нашем сайте вызвала бурное обсуждение состояния современного образования и школ в частности. Один из комментаторов под ником Знайка вспомнил, что примерно год назад в области было создано движение «За советскую школу!», и поинтересовался, ЧТО конкретно эта организация за год сделала и что вообще хочет сделать. С этим вопросом мы обратились в Министерство образования и науки Ульяновской области, где нас заверили, что данное движение очень активно развивается, более того, его члены сами рассказали о своих успехах на встрече с педагогической общественностью 24 января.

Председателем данного движения является депутат Законодательного собрания Ульяновской области, директор ульяновской гимназии №44 Лидия Жуковская-Латышева, которая и сообщила о том, что же движению удалось сделать за пять месяцев после учредительной конференции:

- В муниципальных образованиях сформированы муниципальные комитеты общественного движения. Принята дорожная карта деятельности движения на 2014 год. Мы вышли с инициативой в Министерство образования и науки области объединить усилия всех педагогических сообществ, создать союз лидеров.

Проходят встречи с педагогами муниципальных образований, мастер-классы, встречи и обсуждения наших инициатив.

- Наши наработки по интерактивному краеведению, ученическому самоуправлению, политинформированию, возвращению в школы здорового образа жизни мы готовы представить и обсудить в марте вместе с губернатором области, готовы к откровенному конструктивному разговору, - добавляет Лидия Жуковская-Латышева.

Напомним, движение «За советскую школу» было организовано в августе 2013 года. Основная его цель – формирование нравственно и физически здорового человека, достойного гражданина России. Его участники - учительские коллективы образовательных учреждений, учащиеся, родительские коллективы, а также общественные организации, помогающие решению задач движения.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 29.01.2014 в 14:30 
Просмотров: 582 

comments powered by HyperComments