В ульяновских больницах вещей пациентам хватает

Хотя в Сети призывают помочь бездомным больным.

Утром 3 февраля на странице в одного из ульяновских бизнесменов в одной из популярных соцсетей появилось обращение к подписчикам. В нем содержался призыв помочь бездомным пациентам БСМП, нуждающимся в одежде, и привозить в эту больницу вещи, которые прежним хозяевам могут быть не нужны, а пациентам-бродягам пригодились бы. Дело благое, и с этим не поспоришь. Однако мы решили уточнить, действительно ли в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи, более известном как БСМП, все так плохо с вещами. Как оказалось, такая ситуация действительно была в этой больнице, но в конце прошлого года.

- Примерно в октябре-ноябре вещи нам действительно требовались. Но сейчас мы уже полностью обеспечены. Как минимум года на два, - рассказывает старшая медсестра УОКЦСВМ Елена Мосунова. – Но если вещи нам приносят, мы не отказываемся, а продолжаем принимать.

Там же, в БСМП, с нами поделились не столько информацией, сколько слухами о том, что вещи могут понадобиться в больнице имени Карамзина. Однако и там нас заверили, что таких проблем нет и больные одеждой полностью обеспечены.

Правда, если в больницах вещи и не нужны, то их всегда принимают в ульяновском отделении «Красного Креста», что на улице Гагарина. Так что, если это не вытянутые кофты и протертые штаны, то у вас там одежду примут с радостью. 

 

Фото автора


Опубликовано: 03.02.2014 в 19:00 
Просмотров: 807 

comments powered by HyperComments