Единой делегации от Ульяновской области на Олимпиаде не будет

Наши земляки до столицы Игр будут добираться самолетами, поездами и на автомобилях.

До старта сочинской Олимпиады осталось два дня! В Сочи прибывают спортсмены, болельщики и журналисты.

Соревнования зимних Олимпийских игр пройдут с 7 по 23 февраля. Всего разыграют 98 комплектов наград в 15 видах спорта. Для проведения Игр построены 11 спортивных объектов. Они расположены в горном и прибрежном кластере, расстояние между ними - 48 км.

Олимпийский огонь прибыл в Сочи

Сегодня, 5 февраля, олимпийский огонь прибывает в Сочи, в Лазаревский район! Это самый красочный и длительный этап - он будет проходить в течение трех дней и охватит Лазаревский, Адлерский и Центральный районы города. Организаторы обещают, что в случае хорошей погоды огонь провезут на яхте вдоль берега на лазаревском колесе обозрения. А почетным факелоносцем станет дельфин.

В пятницу из центра Сочи огонь отправится в Олимпийский парк, 7 февраля эстафета завершится церемонией открытия XXII Олимпийских зимних игр в самом сердце Олимпиады - на стадионе Фишт.

Для гостей и спортсменов исполнят лезгинку и чукотские напевы

Культурная программа Олимпийских зимних игр в Сочи порадует зрителей: гостям и участникам представят уникальное чукотское горловое пение, дагестанскую лезгинку, кубанские казачьи напевы и альтовые импровизации – всего более 500 часов выступлений. Праздничные мероприятия развернутся на десятках сценических площадок, в них будут участвовать около 5000 артистов из 70 регионов России.

Хоккейные матчи можно посмотреть с комфортом

Открыли продажу специальных билетов на зрительские места в зоне «Club level». Это билеты на хоккейные матчи, которые пройдут в Ледовом дворце «Большой» во время Игр-2014. Поболеть за любимую команду можно будет в специальной застекленной зоне с барными стульями. Эта комфортная зона окружает весь периметр Ледового дворца «Большой», в каждый сектор есть отдельный вход. Еда и напитки - за дополнительную плату.

Открыли Стену Олимпийского перемирия

За несколько дней до Игр в олимпийских деревнях установили Стену Олимпийского перемирия. Участники соревнований оставят на них пожелания о сохранении мира на планете. На Стене начертано послание будущим поколениям.

Ульяновцы без Олимпиады не останутся

Отличившиеся ульяновцы смогут побывать на Олимпиаде в Сочи в качестве зрителей. Среди них: рабочие, пенсионеры, студенты, учителя, тренеры-преподаватели, заслуженные и почетные граждане Ульяновской области. Всего в делегацию вошло 109 человек, 54 из них купили билеты на соревнования, некоторым оплачены проживание и проезд.

Более 100 ульяновцев примут участие в организации Олимпиады. Это волонтеры, творческие коллективы, полицейские.

По просьбе губернатора Сергея Морозова про наших земляков на чужбине не забудут. Ежедневно с ними будут связываться и решать их проблемы в случае возникновения.

- Единой делегации от Ульяновской области не будет.  У каждого свои билеты на разные даты в зависимости от соревнований, едут ульяновцы самостоятельно, - пояснили в департаменте спорта Ульяновской области. - Все зависит от вида спорта: билеты в разное время в период с 7 по 23 февраля. Некоторые полетят на самолетах, кто-то поедет поездом, а иные доберутся на автомобилях, а там уже заберут билеты. Некоторым оказана помощь от предпринимателей, других поддержали районы: кого-то полностью, кото-то частично оплатил.

Фото автора


Опубликовано: 05.02.2014 в 13:30 
Просмотров: 1524 

comments powered by HyperComments