Ульяновцы продолжают пить алкоголь в общественных местах

Ежедневно полицейские задерживают таких смельчаков.

В России идет тотальная борьба с пьянством. Крепкое горячительное не продают по выходным дням и праздникам, а за появление в общественном месте с бутылочкой алкоголя можно лишиться 1500 рублей. Однако закон соблюдают не все ульяновцы. Некоторые с удовольствием даже в 30-градусный мороз ходят по улицам с бутылками пива и размахивают ими в маршрутках.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» поступило сообщение-жалоба.

- Ехала в маршрутке №78, путь был длинный - от Ленинского района до Заволжья. Вдруг зашел молодой человек, еле стоящий на ногах. Он начал кричать, что он мастер спорта по настольному теннису, его бросила девушка, он пьян и ему безумно хочется подраться. Потом достал бутылку с пивом и начал ее распивать в салоне маршрутки, - сообщили обратившиеся. - Никакие просьбы на него не действовали, а когда колеса «ГАЗели» попадали на кочки на дорогах, он обливал всех фонтаном пива.

В УМВД Ульяновской области сообщили, что, к сожалению, такие случаи не редкость.

- Ульяновцев, которые распивают алкоголь в общественном месте, мы задерживаем ежедневно, - рассказали в ведомстве. - Итак, если вы заметили, что кто-то, несмотря на запрет, пьет в общественном месте, вам не нужно пытаться его задержать самостоятельно. Сообщите в дежурную часть место, где вы заметили нарушителя. Они же направят туда сотрудников ППС. Но такие звонки от горожан поступают редко. Чаще всего в ходе «прямых линий» сообщают про места, которые облюбовали любители выпить.

В горадминистрации сообщили, что пьяных и буйных пассажиров водители общественного транспорта могут высаживать.

- Если водитель считает, что пассажир в состоянии алкогольного опьянения представляет угрозу безопасности дорожного движения и другим пассажирам, он имеет право его высадить, - сообщили в горадминистрации.

В завершение хочется вспомнить историю Сергея К., который в состоянии сильного алкогольного опьянения угрожал экипажу самолета. Дело вызвало широкий общественный резонанс, а раскаявшегося и протрезвевшего мужчину отправили на 3,5 года в колонию строгого режима.

Фото автора


Опубликовано: 06.02.2014 в 10:30 
Просмотров: 1353 

comments powered by HyperComments