Жестокие компьютерные игры предлагают продавать по паспорту

Депутаты уверены, что дети могут совершать чудовищные вещи, забыв, что живут в реальности, а не в игре.

В Госдуме планируют внести поправки в закон «О защите детей», согласно которым продавцы должны будут требовать паспорт у тех, кто хочет приобрести игру-стрелялку. Парламентарии подозревают, что несмотря на возрастное ограничение на дисках, приобрести кровавую «войнушку» может любой.

С этой инициативой выступили после трагедии в московской школе. Депутаты уверены, что жестокие игры могут спровоцировать ребенка на ужасные вещи.

Если поправки пройдут, то игры по паспорту станут продавать не только в обычных, но и в интернет-магазинах.

- В Ульяновской области возбуждали даже уголовные дела по фактам, когда подростки, насмотревшись игр, забывали, что это реальность, и делали инвалидами сверстников. Но эта информация закрыта, как и эти процессы, - прокомментировал ульяновский правозащитник Игорь Корнилов. - Что касается опасных игр, то я считаю, что родители должны показывать ребенку модель поведения, а не компьютерные игры. А получается: дети общаются со сверстниками в процессе игр и уже с малых лет ругаются трехэтажным матом. Становятся заядлыми игроками!

Напомним, в 2011 году в центре Ульяновска произошло ужасное преступление. Молодой человек осколком зеркала обезглавил свою родную мать и выбросился с 10 этажа. Поговаривали, что молодой человек не работал, а целыми днями играл в компьютерные игры. В тот роковой день мать спрятала шнур от компьютера, что привело парня в ярость и он жестоко расправился с родительницей. А осознав, что натворил, в одних трусах выбросился из окна.


Опубликовано: 06.02.2014 в 11:00 
Просмотров: 1939 

comments powered by HyperComments