Мой сын – особенный! Материнская любовь победила приговор врачей

У Фании Пичуевой второй ребенок родился с серьезным челюстно-лицевым дефектом. Отказаться от него ей предлагали еще на этапе УЗИ. Однако материнское сердце подсказало, что их ребенок – не больной, а особенный

Сыну Никите уже два года, и после двух сложных операций он просто красавец.

Родился вопреки «приговору»

- На раннем сроке беременности я сделала внеплановое УЗИ. Диагност, увидев изображение на мониторе, широко открыл глаза, потом, несколько раз меня о чем-то переспросил и пригласил заведующего отделением. Врач сообщил, что у моего малыша есть челюстно-лицевой дефект и направил в областной перинатальный центр для подтверждения диагноза. Схватив сумку, я побежала к другому специалисту, в надежде услышать, что те ошиблись. Но и он подтвердил диагноз и, не взяв с меня деньги за обследование, принес соболезнования. Диагноз «врожденная расщелина верхней губы и неба» звучал как приговор. Врачи созывали несколько консилиумов, где подолгу разговаривали со мной и предупреждали об ужасных последствиях сохранения этого ребенка. На 6 месяце мне дали направление на прерывание беременности. К тому моменту живот уже сильно подрос, а ребенок активно шевелился, а я была в таком отчаянии от прогнозов врачей, что чуть не совершила ужаснейшую ошибку в своей жизни…

Вещий сон

На окончательное решение повлиял сон, в котором я увидела своего сына таким, какой он сейчас – со здоровым и красивым лицом. Этот сон и был нашим спасением. Я перестала плакать и ходить по врачам, которые меня пугали, и начала сама узнавать о том, как помочь своему ребенку. Мы с мужем нашли отличного хирурга в Казани, купили все необходимое для кормления малыша и уже были морально готовы к его рождению.

На нас смотрели с ужасом и сожалением

На 34 неделе родился мой Никита - 2,5 кг и 45 см живого счастья. Я была рада, что малыш мог дышать самостоятельно. На его крохотном личике не было правого крыла носика и почти не было верхней губы, просто большая сквозная дыра. Но в остальном, к нашему с мужем счастью, ребенок был здоров. К груди малыш присосаться не мог, но ему очень нужно было материнское молоко, чтобы он чувствовал мой запах, мое тепло и мою любовь, и каждое кормление приходилось сцеживаться.

Оксана Переяславская

Фото из личного архива семьи Пичуевых

Читать далее

"Аргументы и Факты в Ульяновске"


Опубликовано: 10.02.2014 в 10:30 
Просмотров: 1299 

comments powered by HyperComments