Ленинский мемориал остался без директора

Минкультуры расторгло контракт с Эдуардом Шабалиным.

Сегодня, 10 февраля, расторгли контракт с Эдуардом Шабалиным, который возглавлял Ленинский мемориал.

- Это решение губернатора Сергея Морозова, и я отношусь к нему спокойно. Сегодня утром я еще не знал про свое увольнение, но затем мне принесли приказ. Я его подписал, без инсультов, шока и других эмоций, - пояснил Шабалин. - У меня еще много планов и проектов, ими как раз теперь я и буду заниматься.

По одной из версий, глава региона Сергей Морозов решил снять Эдуарда Шабалина с должности после критичных высказываний о традиционной ярмарке шуб, что проходила в фойе Мемориала.

- Еще в конце декабря 2013 года глава города Марина Беспалова ему говорила, что шубы нужно убрать, но вот февраль, а они все были… Наверное, нужно было остановиться, - прокомментировали источники сайта «Главные Новости Ульяновска». 

- Сейчас временно исполняющий обязанности - Валерий Григорьев, мой заместитель, - сообщил Шабалин. - Кто займет это место позже, я не знаю и никаких претендентов назвать не могу.

Эдуард Шабалин в Мемориале готовил к реализации крупные проекты, например, музей СССР и выставку оружия.

- Я не знаю, что будет с этими идеями. Теперь все будет зависеть от решения Сергея Морозова, - прокомментировал Шабалин.

В Мемориале Шабалин проработал 10 лет.

Наша справка:

Эдуард Шабалин родился в Ульяновске 23 января 1970 года. В 1987 году окончил общеобразовательную школу №62 Ульяновска, работал санитаром, а затем - массажистом в санатории-профилактории. С 1990 года учился в Ульяновском медицинском училище №1, но в следующем году поступил на медицинский факультет филиала МГУ в Ульяновске, успешно окончил его.

С августа 2005 года работал заместителем директора, а c апреля 2008 года - директором Ленинского мемориала. В 2007-2010 годах  получил второе высшее образование по специальности «Культурология» в Ульяновском государственном университете.

Фото из личного архива Эдуарда Шабалина

 


Опубликовано: 10.02.2014 в 16:31 
Просмотров: 2179 

comments powered by HyperComments