Сайт «Главные Новости Ульяновска» подвергся очередной DDoS-атаке

Предположительно, это могли сделать те же лица, что устроили атаку хакеров в январе.

Не успели наши читатели отойти от последствий хакерской атаки, произошедшей в январе этого года, как наш ресурс снова подвергся нападению. 10 февраля серверы «Главных Новостей Ульяновска» подверглись мощной DDoS-атаке. Ориентировочно началась она в районе половины пятого вечера и в той или иной степени продолжается до сих пор. Поэтому, наши уважаемые читатели, если у вас возникают проблемы с выходом на наш сайт, то причина тому - та самая атака. На то, чтобы ее отразить, приходится тратить значительные ресурсы сервера, в итоге скорость работы самого сайта немного упала. Но наши специалисты в ближайшее время должны будут все вернуть в привычное русло. 

Пока же можно предположить, что атаку на наш сайт совершили те же самые киберпреступники, что и в январе. Причин, из которых можно сделать такие выводы, несколько.

- Во-первых, как и в прошлый раз, атака пришлась на 10 число месяца, - поясняет IT-директор медиахолдинга «Мозаика» Андрей Капустин. – К тому же об этом говорит географическое расположение IP-адресов, с которых ведется атака. Как и в прошлый раз, они расположены в Китае, Японии, Казахстане и на Украине. Более точно сказать о том, насколько верно наше предположение, можно будет после того, как детально будет проанализирован пул IP-адресов.


По словам Андрея Капустина, DDoS-атака - «удовольствие» не дешевое. Стоит оно в среднем 100 долларов в сутки, все зависит от системы безопасности сайта и сложности её обойти. Исходя из этого, говорить о нападении со стороны хулиганов-любителей не приходится. Скорее всего, это целенаправленная, организованная атака. 


Пока же наши специалисты ведут активную работу по отражению DDoS-атаки. Работа эта не из легких, но мы уверены, что они справятся. 

 

Фото автора


Опубликовано: 11.02.2014 в 14:01 
Просмотров: 1380 

comments powered by HyperComments