Центру иппотерапии «Лучик» снова грозит затопление

Необходимо срочно выкопать котлован для сбора талых вод.

Центр иппотерапии «Лучик», расположенный в 8 километрах от Нового города (по трассе на Димитровград после поворота на Учхоз), бьет тревогу. Дело в том, что с каждым днем увеличиваются шансы снова быть затопленными.

- В марте 2013 года территория Центра иппотерапии «Лучик» была затоплена из-за резкого таяния снега на фоне сильно промёрзшей земли. Серьёзно пострадали лошади, одна из них погибла. Запасённые корма были испорчены, конная амуниция и другое имущество повреждено. Практически два месяца больные дети не могли заниматься лечебной верховой ездой, - рассказывает директор Центра «Лучик» Людмила Данилова.

В этом году ситуация повторяется: сначала были два дождливых месяца – сентябрь, октябрь. Затем наступило резкое похолодание, и земля сильно промёрзла. Потом пошёл обильный снег. Теперь метеорологи прогнозируют резкое потепление к концу недели. А это значит, что растаявший снег с полей грозит затопить «Лучик».

- Весной 2013 года сразу после того, как вода отступила и стали ясны масштабы ущерба, руководство Центра «Лучик» забило тревогу и начало стучаться во все возможные двери с целью найти ответ на один вопрос: «Что сделать, чтобы такое не повторилось?». К работе подключились гидрогеологи, специалисты дорожного строительства. Остановились на необходимости выкопать в низине около территории Центра котлован, который будет собирать талые воды, - рассказывает Людмила Юрьевна.

По ее словам, министерство транспорта взяло на себя обязательства помочь выполнить эти работы, однако до сих пор они не начаты, тогда как копать котлован во время потепления и таяния снега будет уже поздно.

От редакции: Мы направили запрос в региональное министерство строительства жилищно-коммунального комплекса и транспорта с просьбой разобраться в ситуации.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Натальи Великановой

 


Опубликовано: 11.02.2014 в 15:00 
Просмотров: 832 

comments powered by HyperComments