Ульяновские больницы и психдиспансеры небезопасны

Прокуратура выявила там массовые нарушения противопожарной безопасности.

В 2013 году в соцобъектах региона выявили более 1,5 тысяч нарушений пожарной безопасности. Да, финансирование поступает слабо: из более чем 49 миллионов рублей, предусмотренных на реализацию противопожарных мер, выделено и освоено лишь 33,7 миллиона рублей.

Но этих денег, видимо, не хватает на устранение нарушений в Барышской, Новоспасской, Сенгилеевской, Радищевской, Инзенской, Базарносызганской, Большенагаткинской, Ульяновской центральных районных больницах, в ГУЗ «ЦК МСЧ» и Областной детской инфекционной больнице.

По информации облпрокуратуры, там не все помещения оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации, а в некоторых учреждениях они есть, но находятся в неисправном состоянии.

Например, психоневрологический интернат в поселке Дальнее поле расположен очень далеко от пожарной части. Кстати, там в 2010 году произошел крупный пожар. А от администрации Большенагаткинской больницы «не первый день» требуют убрать горючие материалы из помещений, в Радищевской районной больнице нет путей эвакуации, в Областной детской инфекционной больнице - эвакуационного освещения. Руководство Ульяновской ЦРБ не может обеспечить противопожарный водопровод требуемым расходом воды. 

Фото автора


Опубликовано: 12.02.2014 в 09:30 
Просмотров: 1287 

comments powered by HyperComments