Детский проект с недетской литературой

Ульяновцы выступают за закрытие Центра толерантности из-за обнаруженных там книг об однополой любови

«Комсомолка» уже писала (номер от 7 февраля), что ульяновская прокуратора начала проверку Центра толерантности, который открылся в прошлом году на базе Дворца книги. Сотрудникам органов в ближайшее время предстоит проверить литературу из цикла «Детский проект», куратором которого является известная российская писательница Людмила Улицкая. Общественность увидела в произведениях пропаганду среди детей «голубой любви», что, по мнению многих, просто неприемлемо. Теперь активные ульяновцы требуют закрыть Центр. Журналист «КП» попыталась выяснить, нужно ли это делать.

Против Центра более тысячи человек

Скандальная литература всплыла случайно: Центру толерантности предоставили эти книги. Кто – сейчас выясняется. Речь в произведениях идет о том, что разные народы имеют разные языки, разную кухню, одежду, а также разные семьи, поэтому детям надо с пониманием относиться к людям иной национальности, инвалидам, ВИЧ-инфицированным, больным СПИДом и… геям. Автор пишет, что однополые браки – это вполне нормальное явление. Ульяновцы, узнав об этом, пришли в ужаси активно начали действовать, защищая своих детей от ненужной и неполезной информации. В адрес губернатора от активистовдвижения «Суть времени» и организации «Родительского Всероссийского Сопротивления» было составлено несколькописем, где более тысячи человек оставило свои подписи за закрытие Центра толерантности.

Не бейте геев камнями

Противники Центра пояснили корреспонденту «КП», что в одной из книг проекта десяти-двенадцатилетние дети узнают для себя поистине много нового. Например, о гомосексуализме! Причем рассказывается об этом весьма восторженно. Например,  о том, что в Нидерландах одобрен законопроект, уравнивающий гомосексуальные браки с традиционными, молодая мать предлагает своему сыну и его другу прочесть в журнале. В ответ на возмущенный возглас пожилой домработницы, ученая мама-антрополог заявляет: «Я не хочу, чтобы мой сын был среди тех, кто побивает гомосексуалистов камнями!».

- Поймите верно, мы ни в какой степени не являемся сторонниками побивания камнями кого бы то ни было. Но мы против пропаганды гомосексуализма среди детей. Что еще вынесут дети из этой книги? «Положительный» образ современной русской толерантной семьи: ученая мама с сигаретой в зубах, обняв очередного бой-френда, в присутствии сына и его друга ни с того ни с сего объявляет о своей беременности и тут же заявляет, что это еще не повод для женитьбы! Это – к вопросу о сексуальном просвещении, вернее, о разрушении образа традиционной семьи, - рассказывает активистка Анна Смирнова.

На пикеты всей семьей

В Ульяновске уже прошло несколько пикетов, где собирались взрослые и дети, чтобы  отстоять свои традиционные ценности и показать, как ненавистен им Центр толерантности. Более того, был даже снят видеоролик, который распространился в Интернете.

- Конечно, полностью от информации детей сейчас не огородить, но родители и учителя в соответствии с их развитием дают на это ответы,  - продолжает Анна. - Тут нужно все-таки разобраться с термином, что такое пропаганда нетрадиционных ценностей. За последние 20 лет у нас в обществе поменялось представление об этом. Изотрицательногоотношение перешло внейтральное и сейчас плавно двигается в сторону положительного. Мы считаем, что подобная литература этому способствует.

Сейчас нашумевшие книги изъяты, их содержание анализируется.

Дарья СКРЫГИНА

Фото из соцсетей

Читать далее

"Комсомольская Правда. Ульяновск"


Опубликовано: 12.02.2014 в 11:19 
Просмотров: 453 

comments powered by HyperComments