В Ульяновске сбили пенсионера-нарушителя

Пожилой человек переходил дорогу в неустановленном месте.

Несмотря на все предупреждения, предостережения и конкретные примеры трагедий, и водители, и пешеходы продолжают нарушать Правила дорожного движения. Некоторым везет, и они не попадают ни в руки сотрудников ДПС, ни в ДТП, а другие подрывают здоровье либо и вовсе - прощаются с жизнью.

13 февраля в 11.55 на Московском шоссе, напротив дома №100 Б, 37-летний водитель «Приоры» со стажем вождения 11 лет сбил пешехода. Пожилой человек переходил дорогу в неустановленном месте, хотя в нескольких шагах был подземный пешеходный переход. В результате ДТП 78-летний мужчина госпитализирован.

Кстати, участок этот довольно сложный, и пешеходы там нарушают ПДД регулярно: ближайший переход находится напротив бывшего магазина «Ульяновец», и людям идти туда просто-напросто лень. На участке установили барьерное ограждение, но и это не пугает нашего брата, и многие ловко преодолевают их, желая побыстрее пересечь проезжую часть.

Согласно информации отдела пропаганды ГИБДД Ульяновской области, 13 февраля в нашем регионе произошло 88 ДТП, в результате которых пострадали четыре человека. За нарушение Правил дорожного движения составлено 1442 административных протокола. Инспекторы ДПС задержали 14 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 14.02.2014 в 13:00 
Просмотров: 1150 

comments powered by HyperComments