Ульяновскую медицину «передали» в новые руки

С сегодняшнего дня обязанности министра регионального Минздрава исполняет Павел Дегтярь.

Валентина Караулова, теперь уже экс-министр здравоохранения, социальной политики и спорта региона, покинула свой пост. Работу Валентины Герасимовны воспринимали неоднозначно. Кто-то обвинял ее в излишнем бюрократизме, кто-то - в неумении принимать решения и действовать кардинально. В «грехи» Карауловой записали разваленную медицину, проблему скорой помощи, очереди в поликлиниках, платные бахилы, страшные палаты… Поговаривают, Валентина Герасимовна сама не раз просила главу региона Сергея Морозова снять ее с должности. Правда, насколько это правда - неизвестно.

С 17 февраля возглавлять ведомство, правда пока с приставкой и.о., будет Павел Дегтярь. Ранее он возглавлял Территориальный фонд ОМС.

Сегодня нам удалось дозвониться до Павла Дегтяря, узнать о планах на новом рабочем месте и поздравить его с первым рабочим днем.

- Ведомство, которым мне предстоит руководить, очень непростое, принимаю его в штатно работающем режиме, есть ряд трудностей и проблем, характерных для социальной сферы, - сообщил Павел Дегтярь. - В первую очередь планирую детально изучить и проанализировать ситуацию, после чего начну действовать. Для себя наметил ряд краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных мероприятий! Основная цель которых - сделать сферу более открытой, прозрачной и доступной для жителей и гостей региона. Также в планах уделить немало времени вопросам ресурсосбережения, нужно четко понимать, что дополнительных ресурсов в ближайшее время не предвидится, поэтому необходимо максимально эффективно использовать имеющиеся. Хочу отметить, что не являюсь сторонником революционных мер, мировая практика показала, что в них много скрытых рисков, считаю, что целесообразней идти путём прогрессивного эволюционирования, сочетая накопленный опыт региона с элементами наиболее успешных практик современности. Дорогу осилит идущий!

Фото с личной страницы Павля Дегтяря


Опубликовано: 17.02.2014 в 13:30 
Просмотров: 1962 

comments powered by HyperComments