НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Ульяновец на свои деньги построил вольеры для собак

В теплых будках найдется временное пристанище и для бездомных животных.

Житель Ульяновска Руслан Валитов вот уже несколько месяцев строит во дворе своего частного дома вольеры для собак.

- Негоже, чтобы собаки жили у меня как попало, к тому же я часто беру их на передержку, чтобы потом найти им новых хозяев. Поэтому я решил построить специальные вольеры, заодно под передержку, - говорит Руслан.

Работы ведутся с октября прошлого года. Во дворе уже установлены четыре кирпичных вольера, они почти готовы. Две из них займут собаки Руслана (сегодня у парня три пса), а свободные могут стать местом временного пристанища для бездомных животных.

- Для работы я нанимал рабочих, которые по мере поступления ко мне денег возводили сооружения. В каждом вольере есть свет, будет что-то вроде отопления, деревянные полы, большие, с утеплителем и двойными стенами и со съемной крышей будки. Потолки тоже обшиты деревом. Вольеры толщиной в кирпич, на возвышении, с неплохим фундаментом. Размеры: 2 метра на 2,5. На все про все обошлось примерно 170 тысяч рублей, - уточняет Руслан.

Стоит добавить, что это все же не приют для бездомных животных, а скорее место для платной передержки – часто бывает, что людям, уезжающим в отпуск, не с кем оставить своего питомца. Но Руслан говорит, что при наличии свободных мест их могут занять и собаки, оставшиеся без хозяев.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Руслана Валитова


Опубликовано: 18.02.2014 в 09:00 
Просмотров: 2440 

comments powered by HyperComments