В Ульяновск контролировать ЖКХ едет Сергей Степашин

На этот раз под пристальным вниманием госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» окажется вопрос расселения из ветхого и аварийного жилья.

В начале недели стало известно, что 20 февраля регион посетит Сергей Степашин. Об этом в ходе аппаратного совещания объявил губернатор.

В рамках рабочей поездки с председателем наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергеем Степашиным регион посетит генеральный директор, председатель правления госкорпорации «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин.

Советник управления по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ Александр Шарашкин:

- Основная цель визита – ознакомиться с ходом реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилого фонда в рамках реализации 185-ФЗ с привлечением средств инвесторов. 19 февраля в Ульяновской области будет работать выездная группа, которая проверит реализацию некоторых программ. 20 февраля Сергей Степашин и Константин Цицин проведут совещание по реализации 185-ФЗ на территории Ульяновской области, а далее – заседание правительства.

Напомним, в предыдущий раз Сергей Степашин посещал Ульяновск в июне 2013 года в качестве председателя Счетной Палаты РФ. Тогда целью визита представителя федеральной власти являлось знакомство с крупными инвестиционными проектами, реализующимися в Ульяновской области. На этот раз представители федерального центра приедут в Ульяновск с целью обсудить исполнение федерального закона о расселении ветхого и аварийного жилья.

За первые четыре года реализации 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Ульяновская область получила от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ - почти 800 млн рублей. Из 91 аварийного дома было переселено более двух тысяч ульяновцев.

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья на 2013-2015 годы предусматривает переселение более 2,5 тысяч жителей региона из 114 аварийных домов, общая площадь которых составляет около 40 тысяч квадратных метров. На все это потребуется чуть менее 1 млрд 400 млн, из которых 464,9 млн рублей должны поступить из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

С точки зрения ЖКХ Ульяновская область входит в пул регионов России со сложной реализацией программы переселения из ветхого и аварийного жилья наряду с Карелией, Бурятией,  Ивановской областью и Забайкальем.

Фото взято с сайта Фонда содействия реформированию ЖКХ


Опубликовано: 18.02.2014 в 16:30 
Просмотров: 1335 

comments powered by HyperComments