Ульяновцев приглашают учить китайский язык

Все желающие могут получить новые для себя знания.

Бесплатные занятия по китайскому языку проходят каждый четверг в 15.00 в зале иностранной литературы Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина.

Обучает азам этого нелегкого языка его носитель – Цинь Мэнфэй, студентка УлГУ. В России она живет уже пять лет, в свою очередь углубленно изучает русский язык и вполне свободно на нем говорит. По ее словам, обучать китайскому очень не просто. Впрочем, как и изучать его – это подтверждают сами ученики.

Помимо собственно языка и китайской письменности (китайских иероглифов более 50 тысяч), на встречах можно познакомиться и с культурой народа.

Пока среди желающих изучать экзотический язык большинство студентов ульяновских вузов. Впрочем, в связи с ожидаемым наплывом китайских туристов в наш город в рамках «Красного туризма» знать хотя бы самые основные слова не помешает каждому ульяновцу.

Наша справка:

Кстати, в областной научной библиотеке можно обучаться и другим языкам. Так, по воскресеньям проходят встречи эсперантистов. Периодически тематические вечера проводят иностранные гости. Есть также проект «Французская гостиная «SaFr».

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено научной библиотекой


Опубликовано: 19.02.2014 в 14:00 
Просмотров: 1941 

comments powered by HyperComments