Трое ульяновцев убили кредитора и утопили труп в Волге

Теперь им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

На днях в Ульяновске арестовали троих мужчин, которых подозревают в жестоком убийстве кредитора. Труп несчастного они утопили.

В середине ноябре 2012 года в Ульяновске пропал 44-летний мужчина. Спустя почти полгода его полуразложившийся труп с признаками насильственной смерти обнаружили в Волге рядом с поселком Ленинский.

Следователи выяснили, что погибший давал крупные суммы денег под проценты. Сразу появилась версия о том, что расправиться с несчастным могли его должники.

И на самом деле позже выяснилось, что в день исчезновения мужчину пригласили на пикник двое должников. Один из них брал в долг 350 000 рублей. На рыбном стане к компании присоединился 45-летний ульяновец. Он ранее уже был судим, и перспектива попасть в места не столь отдаленные, видимо, его не пугала.

- Связав жертву, нападавшие начали бить его ножами, так и убили, - сообщили в облпрокуратуре. - Затем, скинув труп в реку, разбойники с места происшествия скрылись. Задержали подозреваемых на днях. Они ничего не боялись и из Ульяновска не уезжали. Всех уже допросили, они перекладывают вину друг на друга.

В настоящий момент всем троим предъявлены обвинения в убийстве. Им грозит наказание вплоть до пожизненного.

Осужденные на пожизненное лишение свободы содержатся в пяти учреждениях: ОЕ-256/5 «Вологодский пятак» - Вологодская область, ОГ-98/18 «Полярная сова» в 2 км от поселка Харп в Ямало-Ненецком автономном округе Тюменской области, УЩ-349/56 «Черный беркут» - Свердловская область, ЮК-25/6 «Черный дельфин» в Соль-Илецке Оренбургской области, ВК-240/2 «Белый лебедь» - Пермский край, Соликамск.

Текст Антона Виноградова


Опубликовано: 20.02.2014 в 07:30 
Просмотров: 2140 

comments powered by HyperComments