Майор полиции вымогал деньги у мигрантов

Суд приговорил его к 7 годам колонии строгого режима.

Состоялся суд над бывшим руководителем одного из подразделений полиции, которого подозревали в вымогательстве денег у иностранцев.

По информации облпрокуратуры, в мае 2013 года 44-летний и.о. заместителя начальника Ульяновского линейного отдела на транспорте требовал от подчиненных доставлять с вещевого рынка экс-граждан Республики Вьетнам.

В отделении он отбирал у мигрантов паспорта и обвинял в подделке документов. Майор полиции угрожал приезжим привлечением к уголовной ответственности и депортацией из России. Решить вопрос можно было за деньги, выплатив сумму от 50 тысяч рублей до 30 тысяч долларов.

Однако в мае главного подозреваемого и его подельника, который, собственно, и брал деньги, задержали.

Несмотря на отрицание вины, главного фигуранта дела признали виновным и приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Также он должен будет выплатить штраф в размере 3 миллиона рублей. Его подельник отделался штрафом в 400 тысяч рублей.

Но прокуратура решение суда считает слишком мягким и настаивает на более жестком наказании: главного обвиняемого просят приговорить к 12 годам колонии строгого режима со штрафом в 45 миллионов рублей, а его подельника - к 8,5 годам колонии строгого режима со штрафом в 40 миллионов рублей.

Фото автора


Опубликовано: 20.02.2014 в 18:30 
Просмотров: 750 

comments powered by HyperComments