Над Ульяновском пролетел неизвестный военный беспилотник

Спецкомиссия выясняет обстоятельства произошедшего.

Утром 17 февраля в небе над Ульяновском в районе поселка Архангельское пролетел неизвестный тяжелый беспилотный летательный аппарат военного назначения. Объект вышел на опасное расстояние от самолетов ДОСААФ, и его зарегистрировали средства наземного слежения, передает «Коммерсантъ». Пока непонятно, кому принадлежит беспилотник и как он оказался в зоне полетов гражданских судов без официального разрешения.

- Опасное сближение неизвестного воздушного судна с двумя самолетами аэроклуба ДОСААФ, которые проводили в этом районе тренировки, заметил на экране локатора диспетчер организации воздушного движения, давший пилоту команду на срочное изменение курса и высоты, - передает издание. - Объект двигался со скоростью около 500 км/ч на высоте 2,1 тысячи метров. Беспилотник продолжил полет в направлении Пензы.

Корреспонденту сайта «Главные Новости Ульяновска» удалось связаться с Александром Нетребой, заместителем начальника Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.

- Пока я не могу сказать, что это был за объект и кому он принадлежит, расследованием занимается специальная комиссия. Результаты будут известны лишь к концу недели, - сообщил Нетреба. - Но я уверен, опасности он не представляет. Не думаю, что это иностранный объект слежения. 

Ульяновский правозащитник Игорь Корнилов высказал свою точку зрения:

- Учебно-боевые самолеты «ЯК 133» проекта «Прорыв» как раз должны были лететь из Нижнего Новгорода в Ахтюбинск на испытания. По траектории похоже, что это именно они, - прокомментировал Корнилов. 

Фото автора


Опубликовано: 24.02.2014 в 11:00 
Просмотров: 2559 

comments powered by HyperComments