НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Ульяновцы пьют воду с черными хлопьями?

В этом убеждают жителей во время демонстрации фильтров по очистке жидкости.

В редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» пришло сообщение от нашего читателя, который рассказал историю, которая будет интересна каждому жителю нашего города.

- Я стал свидетелем презентации фильтра для воды. Позвонили по телефону, сказали, что им нужно снять пробы воды по поручению чуть ли не ТЭЦ. В 9 вечера пришел хамоватый мужик и стал проводить сомнительные проверки. От электролиза воды выпадал черный осадок хлопьями. На вопросы мужчина ответить не мог и всячески пытался оскорбить. Утверждал, что чистой воды не существует, только их фильтр способен добиться качества. Сам фильтр, наверно, золотой - его цена чуть меньше 50 тысяч, - рассказывает молодой человек.

Изучив информацию самостоятельно, наш читатель пришел к выводу, что образуемые в осадке черные хлопья - это процесс коррозии электродов, а не расщепления воды, как утверждают менеджеры.

- Хочется людей предупредить, так как большинство, увидев хлопья в стакане, испытывают шок, думая, что именно это они и пьют, - говорит парень.
Мы обратились за комментарием к защитникам прав потребителей.

- Чтобы не попадать на деньги в подобных ситуациях, необходимо спрашивать у человека, который к вам пришел проводить исследование воды либо какую-либо презентацию, документы на организацию: свидетельство о госрегистрации, доверенность от организации на этого человека, сертификат качества на продукцию, информацию о продукции на русском языке, гарантийный талон и т.д. Как правило, после того как потребитель спрашивает данные документы, недобросовестный продавец при отсутствии указанных документов просто уйдет. Важно быть внимательным и бдительным, и если вам ничего пояснить не могут, можете смело выгонять «продавцов» из дома. В случае подписания договора расторгнуть его практически невозможно, так как он составлен, как правило, юридически грамотно и оснований для расторжения договора найти сложно, - говорит председатель правления общества защиты прав потребителей «Успех» Дмитрий Щеглов.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Натальи Великановой
 


Опубликовано: 24.02.2014 в 17:30 
Просмотров: 1691 

comments powered by HyperComments