НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Кто разберется в платежах?

Начисления за общедомовые нужды уже год являются главным поводом для жарких дискуссий между коммунальными службами, управляющими компаниями и добропорядочными потребителями. Сегодня цифрам в 500 или 1000 руб. в графе «Общедомовые нужды» квитанций об оплате ЖКУ мало кто удивляется. Возможно, люди просто перестали верить в справедливое и честное поведение участников коммунального рынка.  Многие, стиснув зубы, несут свои последние гроши за непонятные и навязанные им услуги, обогащая тем самым нерадивых коммунальных вассалов.

Жительница Инзы Наталья Сумаева (фамилия изменена по просьбе заинтересованных лиц) оказалась из тех, кто не готов мириться с открытым воровством управляющих компаний. Недавно она направила письмо в Палату Справедливости района с просьбой – защитить права порядочных плательщиков. В своем обращении Наталья искренне удивляется «фокусам» управляющей компании. Вместо того, чтобы разобраться в истине, она спокойно выставляет людям счета с непонятными и неаргументированными начислениями. Наталья возмущена тем, что лампочка в подъезде (это и есть общедомовые нужды) обходится ее семейному бюджету в 300 или 500 рублей. При этом у ее соседей плата за «золотую» лампочку не меньше. Где же справедливость? – спрашивает Палату заявительница.

- Увы, подобная картина встречается довольно часто. Феномен «золотой» лампочки известен по всей России. Во многом это недоработка управляющей компании. Они не выявляют тех, кто ворует электроэнергию и живет за счет своих соседей по подъезду или дому. Им проще раскинуть начисления, полученные по общедомовому прибору учета, на всех жильцов. И так получается, что никому не важно, сколько реально потребляет электроэнергии лампочка Ильича. Управляющая компания не стала усложнять себе жизнь. Но конечный заложник ситуации – потребитель. Мы встаем на борьбу с коммунальным беспределом и намерены восстановить справедливые начисления, а не те которые навязываются управляющей компанией. Мы направили письма со своими требованиями в адрес органов местного самоуправления и недобросовестной управляющей компании. Будем ждать результатов. Если их не будет, последуют обращения в надзорные органы, - отмечает председатель муниципальной общественной Палаты Справедливости Роман Заятдинов.

Илья Журавлев

Фото автора


Опубликовано: 25.02.2014 в 14:27 
Просмотров: 525 

comments powered by HyperComments