Ульяновцы задолжали за ЖКУ около миллиарда рублей

В 2014 году уже состоялся первый суд над неплательщиком.

Несмотря на все предупреждения и санкции, злостные неплательщики за ЖКУ в Ульяновске есть. Да и их список постоянно пополняется.

По информации горадминистрации, на сегодняшний день те, кто не платит свыше трех лет, должны 362 миллиона рублей, от одного года до трех лет - 409 миллионов рублей, от шести месяцев до года - 218 миллионов рублей. В общей сложности ульяновцы задолжали коммунальщикам около миллиарда рублей.

- В 2014 году уже состоялся один суд, по итогам которого приняли решение о принудительном переселении неплательщика из большей жилплощади в меньшую, - сообщили в ведомстве.

По итогам 2013 года россияне задолжали государству 259 миллиардов рублей за коммунальные услуги.

Напомним, с 21 февраля 2014 года газ стали отключать за двухмесячную просрочку. Ранее голубое топливо переставало поступать в дом после трех месяцев неуплаты.

С водой и электричеством пока все остается по-прежнему: их отключают за 3-месячную неуплату. Полностью перекрывать холодную воду и отключать отопление запрещено по санитарным нормам. Коммунальщики могут перекрыть горячую воду и ограничить подачу ХВС. С прошлого года нерадивых жильцов отключают и от канализации. Кстати, это можно сделать даже не заходя в квартиру неплательщика. Человек может пользоваться ванной и раковиной, а вот избавляться от содержимого толчка станет сложнее.

Фото автора, видео Анастасии Бонго


Опубликовано: 26.02.2014 в 16:30 
Просмотров: 588 

comments powered by HyperComments