Ульяновцы стали чаще жениться

Растет тенденция к увеличению количества браков.

С начала текущего года в Ульяновске зарегистрировано на 102 брака больше аналогичного периода прошлого года.

По данным на 20 февраля, с начала 2014 года в городе было зарегистрировано 556 браков. Наибольшее количество браков – 164 – зарегистрировано в Заволжском районном отделе ЗАГС. Во Дворце бракосочетания свой брак уже зарегистрировали 120 пар, в Засвияжском отделе ЗАГС – 116 пар, в Ленинском – 81 пара и в Железнодорожном – 75 пар.

- Сотрудниками городских ЗАГСов была проведена большая подготовительная работа, уже с октября прошлого года мы агитировали молодежь к заключению браков, созданию и укреплению семей. Большую работу проводили психологи, которые работают в каждом ЗАГСе города: выпускались статьи, проходили беседы, раздавались листовки с советами. Все это дало свой результат: на сегодняшний день только во Дворце бракосочетания до конца года заявления на заключение брак подали 800 пар. Стоит отметить, что сокращается и количество разводов, - рассказывает начальник управления ЗАГС – директор Дворца бракосочетания Нина Пронина.

Во Дворце бракосочетания чаще стали проходить встречи с молодежью города и праздничные мероприятия. Так, 27 февраля здесь состоится музыкально-поэтическая экскурсия по залам здания под названием «Наш восхитительный Дворец!», участие в ней примут музыканты симфонического оркестра Ульяновской областной филармонии, а также студенты вузов города.

Планируются совместные акции с ГИБДД (вручение молодым семьям автокресел), а также чествование трех троен и празднование 150-летия со дня рождения архитектора Августа Шодэ, чьим шедевром является сегодня дом купца Шатрова, ныне - здание Дворца бракосочетания.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 

 


Опубликовано: 26.02.2014 в 17:00 
Просмотров: 805 

comments powered by HyperComments