Ульяновская область пополняется новыми гостиницами

Рассматриваются эскизные проекты отеля «Park inn».

Сегодня в Ульяновске насчитывается около 40 отелей и гостиниц, но, судя по всему, этого мало. В ближайшие годы в Ульяновске ожидаются массовые мероприятия: Всероссийский фестиваль национальных видов спорта в 2014 году, чемпионат мира по хоккею с мячом в 2016 году. Россия принимает у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году, Ульяновск же станет «перевалочным пунктом» для туристов со всех стран. Именно поэтому в городе уже давно задумались о строительстве дополнительных гостиниц.

Строительство отеля «Hilton Garden Inn» в центре Ульяновска началось еще в декабре 2010 года, однако ввести в эксплуатацию планируют только в этом году, ориентировочно в мае.

В прошлом году большой резонанс вызвала планируемая на улице Минаева стройка еще одной известной гостиницы – «Marriott», однако жители не позволили осуществить задуманное в связи с тем, что могла пострадать зеленая зона. Тогда разрешение на строительство отменили, и на сегодняшний день точно неизвестно, в каком месте гостиницу построят (если вообще будут строить).

На днях на заседании Общественного строительного совета был представлен эскизный проект гостиницы «Park inn Hote, которую планируют возвести в Димитровграде.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Екатерины Невидимовой, видео Анастасии Бонго


Опубликовано: 27.02.2014 в 11:30 
Просмотров: 1197 

comments powered by HyperComments