Ульяновские музыканты вернулись из Сочи

Юные дарования были участниками сводного детского хора, выступавшего на закрытии XXII зимних Олимпийских игр.

Сегодня, 27 февраля, в Ульяновск вернулись дети, участвующие на церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Напомним, они в составе сводного тысячного хора исполнили Гимн России и Олимпийский вальс.

В аэропорту «Ульяновск-Центральный» юных музыкантов ждал теплый прием – их встречали представители министерства искусства, управления культуры, а также родители, педагоги, журналисты и неравнодушные жители города.

Специально в честь их приезда был организован концерт фольклорных коллективов городских детских школ искусств №№4 и 7. Не обошлось без поздравлений. В ответ герои исполнили песню Александры Пахмутовой «Герои спорта».

Со словами благодарности выступила руководитель Ульяновского регионального отделения Хорового общества РФ Лариса Филянина, которая сопровождала ульяновскую делегацию в поездке.

Поделились своими впечатлениями о поездке сами исполнители: несмотря на репетиции, им удалось посетить Олимпийский парк в Сочи, а также познакомиться с главным режиссером Олимпийских игр Константином Эрнстом, встретиться с вице-премьером Правительства РФ Ольгой Голодец, а также министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Наша справка:

Ульяновскую область в составе сводного хора на Олимпиаде в Сочи-2014 представили 10 солистов, среди которых воспитанники ДШИ №№12 и 4 Ульяновска и ДШИ Димитровграда. Хором дирижировал художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено управлением культуры


Опубликовано: 27.02.2014 в 16:15 
Просмотров: 604 

comments powered by HyperComments