Тушить лесные пожары будут по плану

Разработан документ, в котором расписаны действия ответственных организаций, количество техники и оборудования.

Утвержден план тушения лесных пожаров на территории Ульяновской области в 2014 году.

Сам план регулирует действия арендаторов, учреждения «Пожарная безопасность», а также всех ответственных организаций, муниципальных образований при тушении лесных пожаров и предотвращении чрезвычайных ситуаций, которые могут угрожать населенным пунктам. Документ содержит в себе информацию об основных противопожарных мероприятиях на 2014 год, а также о количестве техники, оборудования, инвентаря, формируемых лесопожарных бригадах, маршрутах патрулирования и прочих важных моментах.

- В 2014 году запланированы создание противопожарных минерализованных полос протяженностью более четырёх тысяч километров, уход за уже имеющимися полосами, протяженность которых составляет порядка 14,5 тысяч километров, благоустройство зон отдыха в лесах и т. д. Кроме того, 84 мобильные группы в составе почти 400 человек будут проводить наземное патрулирование по 187 утверждённым маршрутам общей протяжённостью 13617 км, - сообщают в пресс-службе Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

Напомним также, что ГУ МЧС России по Ульяновской области в начале текущего года опубликовало прогноз возникновения природных пожаров. Так, согласно 14-летней статистике вероятность ЧС в 2014 году низкая. Что касается последних двух лет (2012 и 2013 годы), то на территории области наблюдается тенденция снижения показателей по природным пожарам.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из архива Минприроды


Опубликовано: 28.02.2014 в 18:00 
Просмотров: 878 

comments powered by HyperComments