Завтрак с Евгением Барабанщиковым: творожный пудинг с кисельными берегами

Шеф-повар из столицы поделился с ульяновцами секретами мастерства.

Сайт «Главные Новости Ульяновска» открыл рубрику: «Завтрак с Евгением Барабанщиковым» - шеф-поваром, участником проекта «Адская кухня». Раз в неделю мастер делится с ульяновцами секретами приготовления различных блюд: простых и недорогих.

Вот и наступила долгожданная весна! На солнечной волне с хорошим настроением Евгений Барабанщиков сегодня раскроет «секрет» творожного пудинга. Надеемся, это блюдо раскрасит ваше воскресенье буйством красок!

- Творог хорошо растереть с маслом, отдельно растереть желтки с сахаром. Белки взбить до плотной пены и в конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока. В творог положить растертые желтки, белые сухари, лимонную цедру и взбитые белки. Осторожно перемешать и выложить в форму, - рассказывает Евгений. - Запекать в духовке при температуре 170-180 градусов, примерно через 30 минут блюдо будет готово. Кисель должен быть густой. Предлагаю использовать смесь клубники и вишни в равной пропорции, свежезамороженные ягоды нужно «превратить» в пюре с помощью блендера и ввести в кипящую воду с сахаром. Довести до кипения и сразу же добавить крахмал, разведенный в холодной воде. Напоминаю: кисель нельзя кипятить, он станет жидким!

На две порции Вам понадобятся:

200 грамм творога, 60-80 грамм сахара, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка молотых белых ванильных сухарей, 1/2 чайной ложки лимонной цедры.

Фото Ильяса Ханбикова


Опубликовано: 02.03.2014 в 07:17 
Просмотров: 1559 

comments powered by HyperComments