Стали известны подробности страшного пожара в Ульяновской области

Родителей сгоревших детей перевели в ожоговое отделение, оба находятся в тяжелом состоянии.

Стали известны подробности трагедии, которая произошла в минувшие выходные в Кузоватовском районе.

Напомним, 2 марта 2014 года произошел пожар в одном из домов по улице Калина в поселке Кузоватово. В результате погибли дети: годовалый мальчик и двухлетняя девочка. Деревянный дом полностью сгорел.

По информации облпрокуратуры, в настоящий момент 22-летний отец погибших детей находится в коме, на его теле серьезные ожоги. 21-летняя мать в тяжелом состоянии. Следователям удалось пообщаться с девушкой. С ее слов, их годовалый сын спал в другой комнате, а двухлетняя девочка с ними. Ночью супруг проснулся от запаха гари. Дом уже был охвачен пламенем. Злую шутку сыграл пластик, которым было обито внутреннее помещение. Специалисты утверждают, что при горении он выделяет токсичные вещества, которые замедляют сознание и реакцию. Человек просто-напросто теряется в пространстве. Так вот, проснувшись, мужчина понял, что супруга без сознания, он метнулся в комнату с сыном, но она уже была в огне, тогда мужчина вытолкнул женщину в окно, вернулся за дочерью, но было уже поздно.

Пожар заметили соседи, вызвали спасателей, пытались потушить сами — но все усилия оказались напрасны.

Специалисты проверили газовое оборудование, но на нем нет повреждений. Скорее всего, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки, которое произошло как раз под пластиковой отделкой.

Семья благополучная, женщина находится в декретном отпуске, мужчина работает. Пару недель назад малышу исполнился годик.

Родители погибших при пожаре детей в тяжелом состоянии срочно переведены в ожоговое отделение ЦГКБ.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, следователем назначены судебно-медицинские и пожаротехнические исследования, опрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Всего с начала 2014 года на территории Ульяновска зафиксировано 99 пожаров, что на 36 случаев больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение числа пожаров в значительной мере произошло из-за роста числа поджогов – 33 случая (2013 год – 12), нарушения правил эксплуатации электрооборудования – с 10 до 17 и неосторожного обращения с огнем – с 11 до 19. Наибольшее количество пожаров произошло в Заволжском районе – 38 (2013 год – 16). В Засвияжском – 26 (2013 год - 20), в Ленинском – 24 (2013 год - 18) и Железнодорожном районе – 11 пожаров (2013 год - 9).

Фото автора


Опубликовано: 03.03.2014 в 12:00 
Просмотров: 1510 

comments powered by HyperComments