Весной въезд большегрузов в Ульяновск хотят ограничить

Дорожники сетуют на то, что фуры разрушают асфальт.

Традиционно весной в Ульяновской области вводится временное ограничение на движение большегрузов по дорогам регионального значения. Это позволяет сохранить трассы от разрушения в весенний период.

Временное ограничение на движение транспорта распространяется не на всех. Например, никто не запрещает международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные перевозки продуктов питания первой необходимости (хлеба, муки, молока, сливочного масла, сахара, соли, мяса, яиц, чая, детского питания), почты и почтовых грузов, транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники.

На минувшем аппаратном совещании в администрации города решили, что неплохо ограничить движение тяжеловесного транспорта и в Ульяновске, ведь многие внутриквартальные дороги просто-напросто не рассчитаны на нагрузку тяжелых машин. Фуры изнашивают дорожное покрытие, разрушают колодцы и теплосети, а припаркованные фуры парализуют работу уборочной техники.

К слову, в мегаполисах давно при подъезде к городу фуры выгружают свой товар на складе, а затем его провозят на менее габаритных машинах. 

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 07.03.2014 в 10:00 
Просмотров: 985 

comments powered by HyperComments