Ульяновских чиновников оставят без «золотых унитазов»

Губернатор Сергей Морозов подписал распоряжение о сокращении льгот и привилегий для государственных служащих.

У ульяновских чиновников настали «тяжелые времена»: льгот и привилегий теперь будет меньше. Пока перемены коснулись органов госвласти, местного самоуправления и подведомственные им организации. Но в ближайшее время планируется пересмотреть гарантии осуществления депутатской деятельности, ограничить размер заработных плат руководителей учреждений, финансируемых за счёт средств областного и местных бюджетов.

Специальная рабочая группа проанализирует законодательство Российской Федерации и Ульяновской области, нормативные правовые акты районов региона, устанавливающие льготы и привилегии, и представит предложения по внесению изменений в региональное законодательство.

- Сколько из бюджета уносят чиновники - страшно представить. Давно пора им умерить собственные прихоти. Главная проблема, что их деятельность и тем более расходы - неконтролируемы, поэтому бюджет расходуется неэффективно, а часто - на личные нужды, - отмечает председатель Федерации профсоюзов России Сергей Ковалев. - Сплошь и рядом депутаты и чиновники под видом служебных командировок используют свое положение в личных целях, например, летают на отдых или в гости к родственникам. Был бы контроль, может, и урезать ничего не потребовалось бы. Поэтому такую инициативу ульяновского губернатора Сергея Морозова можно только приветствовать, поддержать и распространить на другие регионы и всю страну.

Напомним, широкую огласку в СМИ получил санузел в доме президента Украины Виктора Януковича. Унитаз украшен полудрагоценными камнями, а стоит он под 350 тысяч евро. А также у беглого президента были теннисные корты, гараж на 70 автомобилей, бассейны.

Фото автора

 


Опубликовано: 10.03.2014 в 12:29 
Просмотров: 1788 

comments powered by HyperComments