В Ульяновске надеются, что ситуация в Крыму инвестициям не помешает

Хотя и опасаются введения жестких санкций в отношении России.

Ситуация вокруг автономной республики Крым, которая все меньше хочет относиться к Украине и все больше - к России, продолжает оставаться напряженной. А вместе с тем напряжена и политическая ситуация вокруг России, которой западные страны грозят санкциями. В связи с этим у читателей нашего сайта возник вопрос, а не отразятся ли эти санкции, которыми, к счастью, пока только грозят, на Ульяновске? Ведь у нашего региона очень много партнеров-инвесторов из-за рубежа. Тут и США, и Германия, и Франция, на подходе канадские авиастроители. Что же будет с уже существующими инвестиционными договорами и с теми, что планируется заключать, в случае введения санкций против России? С этим вопросом мы обратились к генеральному директору «Корпорации развития Ульяновской области» Сергею Васину:

- Введение санкций инвестициям, конечно, угрожает. Но в то же время, к примеру, германские компании, которые реализуют у нас свои проекты, на политическую ситуацию вокруг Украины пока никак не реагируют. Они разделяют бизнес и политику. В ближайшее время у нас запланировано строительство заводов Bridgestone и Nemak. На данный момент эти компании также никак не реагируют на заявления о санкциях.

По словам Сергея Васина, на взаимоотношения с инвесторами санкции могут повлиять в том случае, если они будут очень жесткими.

- Но мы уверены, что политическая ситуация на Украине разрешится мирно, - продолжает Сергей Николаевич. – И на бизнес не повлияет. 

 

Фото автора


Опубликовано: 12.03.2014 в 16:00 
Просмотров: 781 

comments powered by HyperComments