Молодежь Ульяновска зовут спасти жизни людей

Все желающие могут поделиться своей кровью.

Всероссийская акция «День донорского совершеннолетия» стартовала в Ульяновской области. Суть ее в том, что главными участниками являются ульяновцы, которые достигли 18 лет – отсюда и название.

По словам главного врача областной станции переливания крови Марата Хапмана, проводится акция ежегодно с целью пропаганды безвозмездного донорства среди молодежи.

Сдать кровь молодые люди могут на станции переливания крови, акция продлится до 18 марта. Тем, кто сдает кровь впервые, традиционно вручают сувениры и Свидетельства о донорском совершеннолетии.

- После кроводачи донорам выдаются две справки об освобождении от работы или учёбы, денежная компенсация на питание в размере 348 рублей 20 копеек, - уточняют сотрудники станции.

При себе донорам необходимо иметь паспорт с регистрацией в Ульяновске. При регистрации в районах Ульяновской области нужно предоставить справку об эпидокружении сроком годности не более трех дней.

Напомним также, что в течение года в регионе пройдет более 20 мероприятий, направленных на поддержку донорства. Среди них акции добровольного донорства, «субботы доноров», тематические акции «Леди Донор», «АвтоМотоДонор», дни открытых дверей. 

 

Наша справка:

По информации регионального Министерства здравоохранения и социального развития, всего за прошлую неделю в области сдали кровь 563 донора, причем 431 из них сделал это безвозмездно.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 13.03.2014 в 15:00 
Просмотров: 652 

comments powered by HyperComments