Ульяновцы вылечили глухаря и выпустили его в сенгилеевский заказник

Теперь жизни птицы ничто не угрожает, в том числе охота.

В феврале текущего года в Симбирский центр спасения диких птиц поступил глухарь – птицу обнаружили на границе с Самарской областью. Неравнодушный водитель, проезжавший по трассе, заметил необычное поведение птицы, подобрал ее и привез в Центр спасения птиц. Как выяснилось, причиной заболевания стала внутренняя инфекция.

Сотрудники станции юных натуралистов заботились о птице, выхаживали и менее чем за месяц вылечили.

Журналистам глухарку не показали – она сидела в непрозрачной коробке и ждала, когда ее выпустят в свободный полет. Как пояснила сотрудник Центра спасения птиц Галина Пилюгина, глухари очень подвержены стрессу, а большое количество людей может вызвать разрыв сердца, поэтому было решено не показывать пернатого пациента присутствующим.

13 марта глухарку выпустили в сенгилеевский заказник – на данной территории запрещена охота, а потому смерть от выстрела из охотничьего ружья птице не грозит.

Сегодня в небольшом помещении Центра на лечении находятся несколько десятков птиц – от степных орлов до лебедя. Все они получают должный уход и ждут скорого выздоровления и выхода на волю.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Галины Пилюгиной и автора, видео Галины Пилюгиной и автора


Опубликовано: 14.03.2014 в 14:00 
Просмотров: 926 

comments powered by HyperComments