Четыре города региона получат звание «Город трудовой славы»

Точно его получат Ульяновск и Барыш.

На днях в региональном правительстве было принято решение, что нескольким городам Ульяновской области будет присвоено звание «Город трудовой славы». Звание это будет чисто региональное, а получат его те из мест, где в период Великой Отечественной войны работали предприятия, обеспечивавшие фронт. Из шести городов Ульяновской области сегодня на звание «Города трудовой славы» могут претендовать четыре – Ульяновск, Барыш, Инза и Сенгилей. Причем в первую очередь - первые два. Ульяновск – потому, что в нем производили и патроны, и автомобили, и запчасти, которые отправлялись на фронт. А Барыш как город, в котором работало сразу четыре фабрики, обеспечивавшие фронт сукном для шинелей и прочего обмундирования.

Меж тем на звание «Города трудовой славы» в обозримом будущем вполне возможно сможет претендовать и Димитровград.

- Сейчас ведется работа по выявлению предприятий, которые могли работать на фронт в те годы, тогда еще в Мелекессе, - говорит помощник губернатора Ульяновской области Дмитрий Федоров.  

При этом Дмитрий Васильевич отметил, что присваиваться звание «Города трудовой славы» будет именно городам. То есть поселки городского типа на него рассчитывать не смогут. 

 

Фото Екатерины Эйрих 


Опубликовано: 14.03.2014 в 19:00 
Просмотров: 933 

comments powered by HyperComments