С перевозчиком по Заволжским маршрутам расторгают контракт

В рейсы выходило слишком мало автобусов.

Многих ульяновцев взволновало то, что добраться из Центра в Левобережье в последние недели стало проблематично. Маршрутные такси №№ 45, 70, 84 и 86 либо ходили редко, либо не ходили вообще. Недовольны были качеством пассажирских перевозок и сами водители. По словам руководителя рабочей группы начальника отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области Ивана Лобачева, к ним обратилась с жалобой группа работников перевозчика, обслуживающего указанные маршруты.

- Они сообщили, что после того как вследствие конкурса, проведенного администрацией Ульяновска, на маршруты пришел новый хозяин, условия труда значительно ухудшились, - объяснил Иван Николаевич. - Так, в рейсы стало выходить меньше автобусов, а работникам не обеспечивали социальный пакет.

Сформированная рабочая группа Палаты справедливости устроила проверки и убедилась в правоте водителей. Оказалось, что на 45-й маршрут вместо заявленных 33 автобусов вышло всего 5, на 84-й - 1 вместо 41, а на 86 вообще ни одного. Данные передали в администрацию города, которая провела свою проверку. Нарушения подтвердились. Как выяснилось, перевозчик просто-напросто не располагает необходимым автопарком. Кроме того, в действиях конкурсной комиссии Комитета дорожного хозяйства администрации города были выявлены нарушения части второй статьи 17 федерального закона №135 «О защите конкуренции».

- Перевозчику направлено уведомление, что контракт с ним будет расторгнут, - подчеркнул Иван Лобачев.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора


Опубликовано: 15.03.2014 в 10:00 
Просмотров: 2527 

comments powered by HyperComments