В Ульяновской области начинаются массовые субботники

Готовится план проведения месячника по благоустройству.

В этом году снег сходит гораздо быстрее, обнажая зачастую весьма нелицеприятные картины с мусором. Бороться с ним можно традиционными субботниками, которые стартуют в регионе уже в эти дни.

Один из ближайших субботников состоится 19 марта на ул. Октябрьской, 55, 57. Как сообщают в администрации Засвияжского района, в работах по благоустройству внутридворовых территорий планируется участие 50 человек, привлекут три единицы спецтехники. В рамках предстоящего субботника будут выполнены работы по сбору и вывозу мусора, рыхлению снега, обрезке поросли, очистке фасадов от несанкционированной рекламы.

Старт повсеместным массовым субботникам и месячнику по благоустройству будет дан в апреле, а 17 мая должно стать единым днем чистоты и порядка в Ульяновской области. Главам администраций районов города и муниципальных образований области необходимо подготовить план месячника, составить список участников, провести обследование территорий на наличие незаконных свалок.

26 апреля Ульяновская область примет участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Весна». Сотрудники Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области совместно с общественными экологическими организациями проведут уборку на территории памятника природы регионального значения «Винновская роща». Уборка будет проходить также в парках, скверах муниципальных образований. Ульяновский областной детский экологический центр в рамках всероссийского субботника проведет уборку территорий в селах Тетюшское и Большие Ключищи Ульяновского района, Троицкий Сунгур Новоспасского района, Патрикеево Базарносызганского района, Загарино Барышского района, Смышляевка Кузоватовского района, Мулловка Мелекесского района и Дмитриево-Помряскино Старомайнского района. 

Тем временем жители города могут предлагать свои места для проведения субботников, в частности, обратившись в редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска». Так, например, жители Засвияжья просят организовать уборку на прибрежной эколого-рекреационной зоне в пойме реки Свияги, напротив дома №9 по улице Шолмова.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из архива Минприроды

 


Опубликовано: 18.03.2014 в 18:00 
Просмотров: 1270 

comments powered by HyperComments