Больные филины и орлы ждут своих попечителей

Крылатым пациентам Центра спасения птиц необходимы корм и лекарства.

Центр спасения диких птиц, расположенный на территории станции юных натуралистов, сегодня содержит на лечении около 40 птиц (от мелких до крупных). Все они пострадали в условиях дикой жизни, чаще всего – от рук человека. В Центре с ними работают активисты, неравнодушные к судьбам беззащитных птиц.

Сегодня сам Центр существует на пожертвования неравнодушных граждан и благодаря спонсорской деятельности. Кто-то перечисляет сто рублей, кто-то – пять тысяч, однако сегодня в условиях возможного кризиса средств стало поступать все меньше и меньше.

А потому Центр спасения птиц ищет шефов для других крылатых питомцев.

- Среди интересных «пациентов» у нас есть два степных орла, два филина, которые хотели бы найти своих попечителей. Нам всегда необходимы лекарственные препараты, специальный корм, на который не всегда хватает средств, - рассказывает сотрудник Центра Галина Пилюгина.

К слову, у двух пернатых уже есть свои шефы – солнечного орла Гошу взял под свое «крыло» главный эколог Ульяновской области Константин Долинин, орлана-белохвоста Рио – одна из ульяновских организаций. Желающие помочь птицам могут обращаться к сотрудникам Центра.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото и видео автора

 

 


Опубликовано: 18.03.2014 в 10:00 
Просмотров: 781 

comments powered by HyperComments