В Ульяновскую область с Украины планируют принять еще более 200 семей

Ради этого хотят даже увеличить квоту на иностранных рабочих.

История семьи Латарцевых, которая перебралась в Ульяновск из Ровненской области Украины, облетела уже всю Россию и даже вышла за ее пределы. Но вполне вероятно, что эта, теперь уже бывшая западноукраинская семья будет не единственной, которая переберется с Украины в наш регион.

Так, сегодня на форуме депутатов «Единой России» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил, что регион ждут еще более 200 человек из семей с Украины. При этом глава региона отметил, что с трудоустройством Латарцевых вопрос почти решен: по его словам, глава семьи - без пяти минут работник Авиастара, а его жене и дочери также вскоре будет подобрана работа. Решать проблемы трудоустройства и расселения будут и для других украинских семей, перебравшихся в Ульяновскую область. При этом была высказана идея, что в желаемом варианте бывшие жители Украины должны поселиться в сельских районах.

- Эти люди - профессионалы, едут целыми семьями, а в районах у нас серьезные проблемы с демографией, - отметил губернатор.

Для того чтобы приехавшие переселенцы смогли скорее трудоустроится, планируется обратиться к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой увеличить квоту на работу иностранцев в регионе. 

 

Фото Натальи Великановой 


Опубликовано: 20.03.2014 в 18:22 
Просмотров: 1183 

comments powered by HyperComments