Ульяновцам рекомендуют пока не ездить по Императорскому мосту

Последствия просадки грунта на Майской горе ликвидируют лишь к 26 марта.

21 марта 2014 года в Заволжском районе на Димитровградском шоссе (в районе Майской горы) произошло проседание грунта обочины вдоль дорожного полотна длиной 30 метров, шириной 4 метра и глубиной 0,5 метра.

По информации первого заместителя начальника Управления гражданской защиты Ульяновска Андрея Тамбовского, проседание произошло из-за прокладки дренажной трубы для понижения уровня реки Карасевка. Работы ведет в соответствии с государственным контрактом бригада из Самары.

- Работы проводились с нарушением порядка: своевременно не подготовлена траншея и не смонтирована водоотводная труба. В результате произошла просадка грунта и частичное разрушение дорожного полотна, - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В настоящий момент повреждённый участок огорожен, выставлены дорожные знаки, укреплены откосы дорожного полотна, во избежание аварий на Майской горе круглосуточно дежурят экипажи ДПС. Рабочим предоставили дополнительную специальную технику. На участке образуются пробки и мелкие ДТП, в которые попадают «зеваки».

Вечером 22 марта на Майской горе иномарка «Опель» столкнулась с автомобилем ДПС, в результате аварии пострадали два человека. Пожарные смывали топливо с проезжей части, движение было крайне затруднено.

Скорость движения по Димитровградскому шоссе ограничена, водителям рекомендуют пользоваться Президентским мостом. Опасности дальнейшего обрушения грунта нет.

Первоначально в администрации Ульяновска обещали все восстановить за выходные дни, но потом срок передвинули на 26 марта. Работы подрядчик ведет за свой счет.

Фото автора


Опубликовано: 23.03.2014 в 07:56 
Просмотров: 5317 

comments powered by HyperComments