Ульяновская команда с победы стартовала во всероссийском турнире по хоккею с мячом

Сегодня «Волга-СДЮСШОР» обыграла новосибирский «Сибсельмаш» со счетом 3:2

Финальный этап всероссийских соревнований по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» стартовал 23 марта в Хабаровске. В борьбу за награды вступили восемь ледовых дружин, составленные из мальчишек 2001 года рождения. Это ульяновская «Волга-СДЮСШОР», кемеровский «Кузбасс», кировская «Родина», новосибирский «Сибсельмаш», красноярский «Енисей», «Уральский трубник» из Первоуральска, ХК «Нижегородец» (Нижний Новгород), а также команда хозяев турнира – сборная Хабаровского края. Победитель соревнований определится по результатам кругового турнира.

Ульяновские мальчишки в своей стартовой игре соперничали со сверстниками из Новосибирска. Поединок начался под диктовку юных сибиряков: уже на 2-й минуте встречи» они заработали право на розыгрыш углового, а уже в следующей своей атаке хоккеисты «Сибсельмаша открыли счет – 0:1. Новосибирские мальчишки продолжили владеть игровым и территориальным преимуществом, подали еще четыре угловых, но… На 21-й минуте последовала контратака волжан, вратарь Кирилл Тарабаев отдал пас Кириллу Коломейцеву, а тот забил ответный мяч – 1:1.

Второй тайм начался с атак «Волги-СДЮСШОР», но мяч в чужие ворота забили новосибирцы – 1:2. Тренерский штаб ульяновской команды тут же взял тайм-аут. Результат не замедлил сказаться. Получив «нагоняй» от своих наставников, юные волжане буквально смяли защитные редуты сибиряков. Сначала капитан «Волги-СДЮСШОР» Евгений Романов уравнял цифры на табло – 2:2. Вскоре наша ледовая дружина получила право на пенальти, но Кирилл Коломейцев с 12-метровой отметки не смог переиграть голкипера «Сибсельмаша». И все же волжане повели в счете после того, как Евгений Романов технично направил снаряд в сетку после точного паса Кирилла Коломейцева – 3:2.

В итоге «Волга-СДЮСШОР» выиграла эту встречу со счетом 3:2, благодаря чему возглавила турнирную таблицу турнира после первого тура.

Результаты остальных матчей первого игрового дня: «Кузбасс» — «Уральский трубник» - 5:5, сборная Хабаровского края — «Нижегородец» - 2:1, «Водник» — «Енисей» - 3:2.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 23.03.2014 в 17:26 
Просмотров: 1124 

comments powered by HyperComments