ОСАГО может серьезно подорожать

Ульяновская область вошла в список 31 региона-«счастливчика».

ОСАГО может серьезно ударить по кошелькам автовладельцев. Банк России предложил повысить территориальные коэффициенты.

В число регионов, в которых будет изменен коэффициент, вошли Адыгея, Башкортостан, Бурятия, Республика Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Камчатский край, Амурская, Архангельская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Курская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Томская, Челябинская, Ярославская области и Ямало-Ненецкий АО.

В списке «счастливчиков» и Ульяновская область. Видимо, ульяновцы - «самые богатенькие», потому что наш город вошел в список, можно сказать, «элиты счастливчиков» - с наиболее существенным увеличением коэффициента. В «авиационной столице» его предлагают повысить с 1,4 до 2,1!

В этом же списке оказались Казань, где предлагается повышение с 2 до 2,3, Петропавловск-Камчатский - с 1,1 до 1,9, Благовещенск - с 1,4 до 2,1, Иваново - с 1,8 до 2,4, Челябинск - с 2 до 2,4 и Мурманск с максимальным коэффициентом - 2,5 против 1,7 ранее.

- Мне ОСАГО нужно оформить в апреле, вчера звонил в компанию, говорят - полисов нет! Что за безобразие? Придерживают до подорожания? - сетует один из ульяновских водителей.

На сегодняшний день максимальный коэффициент равен 2. Он применяется в Москве. В столице повышать коэффициент не намерены, получается, что ульяновские водители будут платить больше, чем жители столицы.

Фото автора


Опубликовано: 24.03.2014 в 13:30 
Просмотров: 2455 

comments powered by HyperComments