Крым получит от Ульяновской области и еду, и воду

Но пока региональный Минсельлесхоз собрал только минералку.

Помощь жителям Крыма в Ульяновске начали собирать практически сразу после известий о том, что полуостров начал проситься в состав России. Первоначально речь шла о денежном эквиваленте, но теперь говорят уже и о материальном – в виде воды и нескоропортящихся продуктов. Под последним подразумеваются крупы, тушенка, прочие консервы.

Информацию об этом подтвердили в региональном Минсельлесхозе. Но, по словам его пресс-секретаря Анны Парковой, говорить о том, сколько всего удастся собрать гуманитарной помощи для Крыма, пока рано.

- Пока еще не все хозяйства региона дали ответ, смогут они предоставить помощь или нет, - пояснила она. – Конкретные цифры по поводу того, чего и сколько удалось собрать, станут известны в конце следующей недели.

Задали мы представителям Минсельлесхоза и вопрос, который периодически можно услышать из уст ульяновцев – зачем вообще собирать помощь Крыму? Ведь это более чем южный регион, как говорилось в фильме «Достояние республики»: «Там тепло. Там яблоки». Как пояснили в министерстве, речь идет в первую очередь о социальных объектах, к примеру, детсадах и больницах.

К тому же еще одним поводом для отправки гуманитарной помощи в Крым стала информация (правда, неподтвержденная) о том, что в республике не удалось провести посевную. Если эта информация верна, то тут без помощи со стороны остальной части России действительно не обойтись. 

 

Фото автора


Опубликовано: 24.03.2014 в 18:30 
Просмотров: 891 

comments powered by HyperComments