В Ульяновске проводится санитарная обрезка деревьев

Читатели в свою очередь сообщают нам об аварийных зеленых насаждениях.

На территории города проходят работы по санитарной обрезке деревьев. По информации «Городского центра по благоустройству и озеленению Ульяновска», на весенний период 2014 года запланирована обрезка 4522 объектов зеленого фонда.

- Цель обрезки – формирование штамба, удаление поломанных, сухих, больных и низко свисающих ветвей для обеспечения безопасности линий электропередач и пешеходов, видимости дорожных знаков, безопасности движения транспорта, обеспечение сохранности деревьев, - сообщают в администрации города.

По состоянию на 24 марта произведена санитарная обрезка 4088 деревьев на въездной дороге в поселке Белый Ключ, улицах Шевченко, набережной реки Свияги, Терешковой, Камышинской, Полбина, Ленинградской, Пионерской, проспектах Ленинского Комсомола, Туполева и Авиастроителей.

Список адресов, по которым необходимо провести данные работы, составлялся с учетом обращений жителей города, а также по результатам комиссионных обследований.

Тем временем в редакцию сайта «Главные Новости Ульяновска» поступают сообщения от наших читателей, которые просят убрать то или иное аварийное дерево.

- Видно, никто не отвечает за ул. Металлистов, что на Нижней террасе, пишем в пятый раз. Стоит сухая береза прямо на тротуаре по этой улице, с дерева падают огромные ветки, а если убьет кого? Просим ответственных спилить его.

Все обращения мы передаем в администрацию города.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 25.03.2014 в 14:15 
Просмотров: 1256 

comments powered by HyperComments