В Крым и Севастополь будут летать на ульяновских Ту-204?

У авиакомпаний, которые эксплуатируют самолеты иностранного производства, могут возникнуть трудности.

Крым и Севастополь вошли в состав РФ. Теперь одна из приоритетных задач - организовать сообщение с полуостровом. Решено увеличить в разы количество авиарейсов до Крыма и Севастополя, предполагается, что лайнеры будут лететь не над Украиной, а по воздушному коридору над Ростовом-на-Дону. Правда, этот путь занимает больше времени на час.

Генеральный директор УК «Ульяновский авиационный кластер» Вильдан Зиннуров принял участие в заседании, на котором обсуждали авиасообщение с Крымом и Севастополем.

У авиакомпаний, которые эксплуатируют самолеты иностранного производства, могут возникнуть трудности в связи с возможным ужесточением требований к визовому режиму, поставке запасных частей и комплектующих для воздушных судов иностранного производства, их техническому обслуживанию.

Поэтому рассматривается вопрос об организации всех авиарейсов из Крыма и Севастополя одной из российских авиакомпаний, которая эксплуатирует только российские самолёты Ту-204.

- Это реальный шанс ввести в эксплуатацию весь существующий парк Ту-204, получить заказ на ритмичные поставки запасных частей для предприятий нашего авиационного кластера. Кроме того, в лице этой авиакомпании мы получаем заинтересованного заказчика самолётов Ту-204 СМ и других перспективных воздушных судов российского производства, - отметил Вильдан Зиннуров.

Предполагается, что из Москвы до Крыма можно будет добраться на самолете за 4500 рублей в одну сторону. В настоящий момент цены варьируются от 5600 до 9100 рублей.

Будут ли летать в Крым из Ульяновска - пока неизвестно.

Фото Википедии


Опубликовано: 25.03.2014 в 16:00 
Просмотров: 2623 

comments powered by HyperComments