Напавших на Геннадия Бударина пока не нашли

По данному факту возбуждено уголовное дело.

26 марта, примерно в 20.00, от жителей одного из подъездов дома №85 по улице Робеспьера в полицию поступило сообщение о том, что серьезно избит депутат Гордумы Геннадий Бударин. Соседи сами доставили пострадавшего в больницу с травмами головы и рук.

Пока информации о произошедшем крайне мало.

По данным УМВД России по Ульяновской области, преступников предположительно было двое. Пока подозреваемых нет, орудий, которыми наносили побои, не обнаружили. Известно лишь, что это были металлические тупые предметы. Следователи сняли отпечатки пальцев, обнаружили в подъезде пачки сигарет, отпечатки со следами обуви. Возбуждено уголовное дело по статье 111 («Умышленное причинение вреда здоровью»).

Следователи пока не могут пояснить, носило ли преступление заказной характер. Но формулировка статьи говорит сама за себя.

В министерстве здравоохранения Ульяновской области сообщили, что потерпевший поступил с черепно-мозговой травмой в БСМП. Его успешно прооперировали. В настоящий момент состояние стабильное, он в сознании, проведены все необходимые мероприятия по спасению жизни, динамика положительная. 

По неподтвержденной информации, один из злоумышленников зашел с депутатом в подъезд, второй поджидал его внутри. Орудие якобы прятали в букете цветов. Преступники били по голове, так как Бударин прикрывал ее руками, ему раздробили кисти рук.

С чем связано нападение, пока точно сказать нельзя. Геннадий Бударин - активный политический деятель и коммерсант в сфере ЖКХ. По одной из версий его коллег, официально не подтвержденной в правоохранительных органах, это был «привет» конкурентов по «мусорному» бизнесу.

Наша справка:

Геннадий Бударин родился 25 июня 1967 года в Ульяновске. Окончил Ульяновский политехнический институт, служил в Москве в Кремлевском полку. Работал инженером-конструктором в УНИПТИМАШе, бригадиром слесарей-ремонтников на Ульяновском механическом заводе. 

В 1993 году организовал частное предприятие по изготовлению полиграфической продукции, спустя четыре года открыл частную типографию, в 2003 году - частную еврохимчистку.

С февраля 2005 года - депутат Ульяновской Городской Думы.

Член Ульяновской областной общественной организации воинов-кремлевцев «Звезда». Увлекается спортом.

Женат, воспитывает сына и двух дочерей.

Фото автора и Александра Шикова


Опубликовано: 27.03.2014 в 11:30 
Просмотров: 2765 

comments powered by HyperComments