Ямы на ульяновских дорогах хотят обвести белой краской

Правда, когда водителей ждет этот «сюрприз» — не известно, организаторы не раскрывают дату акции.

Ульяновские активисты предложили свой способ борьбы с ямами на дорогах: дыры в проезжей части они намерены обвести белой краской. Организаторы считают, что это действенный способ привлечь внимание к проблеме. В «черный список» вошли улицы Федерации, Карла Маркса, Красноармейская, Крымова, Льва Толстого, Марата, Розы Люксембург, Сурова, Тюленева, проспект Ульяновский, Филатова, 50 лет ВЛКСМ, Автозаводская, Самарская, Промышленная.

- Всем выдадут перчатки, краски, жилеты и наклейки. Все участники поделятся на экипажи и выберут наиболее удобную для себя улицу. Некоторые улицы просто нереально покрасить одному экипажу. Поэтому на них поедут несколько, - сообщают организаторы. - Перед началом акции мы пригласим представителя от каждого экипажа на сбор, где выдадим маршрутный лист, дадим рекомендации как обводить ямы.

В ГИБДД региона сообщили, что рисование на проезжей части - это нарушение ПДД.

- Обводка ям краской не является техническим средством организации дорожного движения, поэтому за подобные действия привлекают к административной ответственности по части 1 статьи 12.29, нарушение пешеходом ПДД. Штраф — 500 рублей, - прокомментировали в ведомстве. - Проведение подобных акций нужно согласовывать с ГИБДД и владельцами дорог. Эту акцию в ГИБДД никто не согласовывал!

Организаторы хоть и чувствуют себя уверенно, но сообщить дату и время проведения побаиваются!

- Мы пока не знаем конкретную дату и время проведения. Но это не появится в сети, мы не хотим, чтобы нас настигли сотрудники ГИБДД, - сообщил один из организаторов. - Сколько человек примут участие в акции — пока трудно сказать. Кто-то сейчас говорит, что приедет, а на самом деле не приедет. Всего планируем ямы на 15 улицах «обрисовать». Да, ГИБДД мы остерегаемся, о штрафах знаем. 

В настоящий момент активисты собирают деньги на краску.

Правда, идея пришлась не по душе некоторым водителям — ведь увидев на проезжей части человека с краской, можно вовремя не притормозить и оказаться в местах не столь отдаленных. А белая обводка ям помешает рассмотреть потускневшую за зиму разметку!

Фото Игоря Улитина

Текст Антона Виноградова


Опубликовано: 27.03.2014 в 18:30 
Просмотров: 3610 

comments powered by HyperComments