Ульяновская «Волга-СДЮСШОР» осталась без наград «Плетеного мяча»

На всероссийском юношеском турнире по хоккею с мячом, финишировавшем 30 марта в Хабаровске, наша команда заняла лишь шестое место.

В финальном этапе престижных соревнований на призы клуба «Плетёный мяч» участвовало восемь ледовых дружин. Все команды были составлены из хоккеистов не старше 2001 года рождения.

Ульяновская «Волга-СДЮСШОР» в своем стартовом поединке на турнире обыграла новосибирский «Сибсельмаш» - 3:2, благодаря чему даже возглавила турнирную таблицу после первого тура. Но лидерство юных волжан оказалось недолгим: потерпев затем три поражения подряд, ульяновская команда утратила все шансы не только на первое место, но и фактически рассталась с мечтами о завоевании хоть каких-нибудь медалей. После проигрышей кемеровскому «Кузбассу» - 1:4, сборной Хабаровского края – 0:2 и «Уральскому трубнику» из Первоуральска – 0:1, «Волга-СДЮСШОР» сыграла вничью с «Нижегородцем» - 0:0 и красноярским «Енисеем» - 2:2, а также победила «Водник» из Архангельска – 2:1.

В итоге, набрав в 7 матчах 8 очков, ульяновская команда финишировала шестой. Выступить более успешно в этом всероссийском финале ульяновским мальчишкам помешала «беззубость» атаки: забив в ворота соперников всего 8 голов, «Волга-СДЮСШОР» оказалась по этому показателю худшей на турнире. Для сравнения, хоккеисты «Уральского трубника», ставшие вице-чемпионами турнира, наколотили в ворота соперников в семи матчах 36 голов!

Андрей КОРЧАГИН

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 01.04.2014 в 08:30 
Просмотров: 464 

comments powered by HyperComments