Неплательщикам за ЖКУ будут отключать все?

Правительство одобрило законопроект об увеличении ответственности за неплатежи в коммунальной сфере.

Неплательщикам за коммуналку будут отключать любые услуги.

Правительство одобрило законопроект об увеличении ответственности за неплатежи в коммунальной сфере. Документ в течение двух недель поступит в Госдуму.

Авторы проекта предложили увеличить размер пени, а также дать возможность отключать потребителю любую услугу, если есть задолженность за ЖКУ.

Напомним, в настоящий момент поставщик коммунальных услуг имеет право приостанавливать или ограничивать подачу потребителю горячей воды, электрической энергии и газа - в установленном законом порядке.

Тем временем в Ульяновской области стартовал месячник по ликвидации задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг. Он пройдет с 1 по 30 апреля.

Списки с именами наших земляков-неплательщиков разместят на «щитах гласности» в подъездах домов и на стендах в пунктах приёма платежей. Должникам будут звонить и напоминать о просрочке.

На протяжении месяца коммунальщики проведут несколько совместных рейдов с соцслужбами, полицией и судебными приставами. Жильцы на добровольной основе смогут частично погасить задолженность по оплате ЖКУ, выполняя общественные работы по уборке и благоустройству территорий.

В течение месячника специалисты также проведут проверки оплаты жилищно-коммунальных услуг со стороны получающих субсидии.

Фото автора


Опубликовано: 03.04.2014 в 08:00 
Просмотров: 1056 

comments powered by HyperComments