В окнах жилых домов ульяновцы развесят фотографии своих близких-фронтовиков

В этом году патриотическая акция охватит всю область.

Акция «Мои сражались за Родину», впервые прошедшая в мае 2013 года, запланирована и в этом году, посвящена она будет празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, суть акции заключается в следующем: всем желающим предлагается размещать в окнах своих домов фотографии близких, сражавшихся на фронте. 

Праздничное мероприятие проходило на территории Старого вокзала и собрало несколько тысяч гостей и участников, порадовав всех присутствующих концертом, театральными постановками, полевой кухней, выставкой ретроавтомобилей.

В этом году географию акции планируется расширить до границ Ульяновской области, а основных площадок станет несколько: парк «Владимирский сад», заводы Ульяновска, Нескучный сквер (сквер им. Карамзина).

Как сообщают организаторы, финальным этапом акции станет мероприятие с театрализованной программой, выставками, сбором архивных данных и показом художественного фильма в парке «Владимирский сад», который в годы ВОВ также был центральным городским парком. 

Кроме того, в связи с тем, что 2014 год проходит в Ульяновской области как Год человека труда, предполагается участие в акции заводов, которые во время Великой Отечественной войны были эвакуированы в Ульяновск из других городов. 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 03.04.2014 в 08:30 
Просмотров: 738 

comments powered by HyperComments